今回ご紹介するのは、イチゴをジンに漬け込んだ果実酒「ジンストロベリー(ジンスト)」。
クラフトジンにイチゴの甘みや香りがぎゅっと溶け込んだ、見た目も可愛いドリンクです。
通常、このような漬け込み酒を作るのには1ヶ月以上もの時間がかかります。
しかしfavyでは、いままでお肉の調理などに使っていた「低温調理」を使うことでたった一晩で「ジンスト」が作れるレシピを開発しました!
そこで今回、新たに開発された「ジンスト」のレシピを導入する飲食店様を募集します!
導入してくださった飲食店様【12店舗限定】で20万円相当のお店紹介記事をプレゼントするキャンペーンも行っていますのでお見逃しなく!
Table of Contents
導入する新定番のドリンク「ジンストロベリー」って?
「ジンストロベリー」略して「ジンスト」は、ジンにイチゴを漬け込んだ果実酒です。使用しているのは、「雷峰(らいほう)」という品種のイチゴ。果肉まで赤くて見栄えがするので、高級洋菓子店などでも使用されています。
「ジンスト」では、“低温調理”を使うことで美しい赤色や、甘みや香りなど「雷峰」のすべてをクラフトジンに溶け込ませています。
◯飲みやすい味わいで女性に人気!あなたのお店の名物ドリンクに!?
「ジンスト」は、イチゴの自然な甘みでさっぱりと飲むことができる、女性にぴったりのドリンクです。お酒や苦手な方や、ジンが苦手な方でも飲んでいただける味わいに仕上がっています。あなたのお店の名物ドリンクになるかも!
◯可愛らしい見た目で“インスタ映え”!SNS投稿を促せます
「ジンスト」は可愛らしいピンク色。生の雷峰イチゴをトッピングすることでさらに鮮やかになります。
“インスタ映え”する見た目で、SNSへの投稿を促すことができます。
「低温調理」で製造期間を一晩に短縮!
通常、漬け込み酒を作るのには1ヶ月以上もの時間がかかります。そのため、「売り切れてしまってもすぐには作れない」、「保管にスペースが必要」などの問題がありました。
しかしfavyでは、いままでお肉の調理などに使っていた「低温調理」を使うことで効率よく味や香りを引き出すことができるレシピを開発!たった一晩で「ジンスト」が作れるようになりました。
売り切れてしまっても、その日に仕込みをすれば次の日には提供することができ、保管スペースもとりません。
導入する飲食店様には、この秘伝のレシピを公開します。
導入店舗では既に人気ドリンクに!SNSでも話題です
女性の来店が多い西新宿のバル『flat』で試験導入を行ったところ、席数14席の店舗であるにも関わらず、1日10杯〜30杯もの注文がありました!
可愛らしい見た目に歓声が上がり、SNSに投稿してくださる方が多くいました。
あなたのお店でも定番の乾杯ドリンクになるかもしれません。
『flat』では「雷峰」のソルベも大人気!ご希望の方にはレシピをお教えします。
今なら秘伝のレシピとお店の宣伝記事をプレゼント!
“20万円相当”の宣伝費を協賛します
キャンペーンでは「ジンスト」が手に入るだけではなく、月間4,200万人の読者がいる「スマホ版グルメ雑誌favy」に、あなたのお店の宣伝記事を掲載します。
通常20万円相当ですが、今回は掲載費用を無料に!
ただし【先着12店舗限定】!また、favyから「雷峰(らいほう)」のイチゴを仕入れていただくことが条件です。
「雷峰」は果肉まで赤く、1年を通して生のイチゴが手に入るので「ジンストロベリー」にはぴったりの品種なんです。
キャンペーン参加であなたのお店も人気店に!?
◯4,200万人の読者がいる「スマホ版グルメ雑誌favy」であなたのお店をご紹介
専門ライターがあなたのお店を紹介する記事を作成します。通常であれば20万円相当の掲載費用を飲食店様にご負担いただきますが、今回は無料に!
◯Facebook、TwitterなどのSNSで記事を届けます
地域や好みで絞り込んだ「あなたのお店を気に入りそうな人」に、SNSを通じて記事を届けることができます。新規顧客の獲得に繋がります。
○数々の実績あり!飲食店の集客の強さはお墨付き!?
同様の企画を行った際には、21時以降の客数が8倍になった例も!
favy掲載の飲食店様から、数々の喜びの声をいただいています。
宣伝費協賛キャンペーンは【12店舗限定】!
あなたのお店でも「ジンスト」を導入しませんか?
宣伝費協賛キャンペーンは【12店舗限定】です。
お申し込みいただき、「ジンストロベリー」を導入いただける飲食店様には、秘伝のレシピとお店の宣伝記事を無料でプレゼントいたします!
下記のフォームからお早めにお申込みください!