1,507 views

ランチに”テイクアウト”、ディナーに”ちょい飲み”が最新トレンド!?

今、流行の兆しを見せている飲食店の経営スタイルをご存知でしょうか?
近年飲食業界で賑わいを見せた「熟成肉」や「熟成鮨」、「コールドプレストジュース」は多くの人に知られ、たしなまれてきました。
しかしお店のコンセプト的に導入が難しい、なんていうことはあると思います。
そこで今回は導入を比較的簡単に出来る”飲食店のスタイル”をご紹介したいと思います。

ランチ営業をやるならテイクアウトを。そして時代は宅配へ!

テイクアウトメニューのハンバーガー
テイクアウトの需要は年々増えて、イートインよりテイクアウトの行列の方が長いお店も出てくるほど。
移動中に食べたいお客様や仕事中、土日にはカップルのお客様の需要も見込めます。
さらに2016年9月には飲食店向け宅配サービス「UberEATS」も誕生。
今まで店舗に来ていただいた方にしか提供できなかったテイクアウト商品を
近隣に居る方全員にアプローチすることができます。
雨の日はもちろんの事、猛暑の日に外出をしなくても「お店の味」をオフィスや自宅でいただけるのはお客様に届けられるのは嬉しいですね。

ディナータイムには”ちょい飲み”で低単価・高回転もあり。

ちょい飲みで楽しむお客様
手軽に短時間で飲め、徐々に需要が増えてきた「ちょい飲み」。
そのニーズに答えるように”ちょい飲み”サービスができるお店がチェーン店を中心に増えています。
カウンター席のある店舗様はちょい飲みに抜群!「ちょい飲みセット」を準備して新しいお客様を取り込みましょう!