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飲食店向け農林水産省主催の無料セミナー開催中!お店の価値を高めるヒントがここに!

あなたのお店の課題を解決いたします!

「外食・中食の生産性・付加価値向上実践セミナー〜あなたのお店や向上の課題を解決〜」

2017年1月24日(火)〜3月2日(木)の期間、農林水産省が外食・中食産業のための無料セミナーを全国20ヶ所で開催中です。

農林水産省はコンサルティング事業を行うことで、日本国において労働人口の多い「サービス産業」の生産性アップを目指しています!所得と雇用の向上につなげることが目的です!

コンサルティング事業で得た様々な事例を元に、独自のノウハウをまとめた手引を作成しており、このセミナーでは様々な事例の紹介、手引の活用方法を学ぶことができます!
またアドバイザーとの相談会も合わせて実施されるので、あなたのお店で抱えいる課題・問題の解決の糸口が見つかるかもしれません!

事前の登録のみで、参加費もかからないので、ぜひ参加してみて下さいね!

セミナー内容

1) 開会
2) 生産性・付加価値向上事例の紹介(外食)
3) 生産性・付加価値向上事例の紹介(中食)
4) 「外食・中食の生産性向上に向けた手引き」の紹介と活用方法の説明
5) 質疑応答
6) アドバイザーとの相談会
7) 閉会

まだ間に合います!開催会場・日時詳細!

2017年1月24日(火)より全国各所で始まっておりますが、3月2日(木)までまだまだ開催中です!

福岡

日時:2017年2月6日(月)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:カンファレンスASC 1階会議室
住所:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東1-16-25

福島

日時:2017年2月9日(木)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:コラッセ福島 多目的ホール(A)
住所:〒960-8053 福島市三河南町1番20号 コラッセふくしま4階

仙台

日時:2017年2月10日(金)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:仙台合同庁舎B棟2階 第2会議室
住所:〒980-8403 仙台市青葉区本町3丁目3番1号

神戸

日時:2017年2月15日(水)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:三宮研修センター Bタイプ
住所:〒651-0085 神戸市中央区八幡通4-2-12 FRⅡビル

大阪

日時:2017年2月16日(木)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:大阪梅田貸会議室 TOG1
住所:〒530-0001 大阪市北区梅田1-1-3-1700

京都

日時:2017年2月17日(金)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:貸し教室YIC 中ホール
住所:〒600-8236 京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地

松山

日時:2017年2月20日(月)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:リジェール松山 ゴールドホール
住所:〒790-0006 松山市南堀端町2-3

熊本

日時:2017年2月22日(水)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:熊本地方合同庁舎A棟 1階共用会議室
住所:〒860-0047 熊本市西区春日2丁目10番1号

広島

日時:2017年2月23日(木)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:RCC文化センター7F 1・2
住所:〒730-0015 広島市中区橋本町5-11

松江

日時:2017年2月24日(金)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:くにびきメッセ 501大会議室
住所:〒690-0826 松江市学園南1-2-1

札幌

日時:2017年2月27日(月)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:札幌駅前ビジネススペース 2A
住所:〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目1-23 第二北海道通信ビル2階

新潟

日時:2017年2月28日(火)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:駅まえオフィス貸会議室 大会議室
住所:〒950-0087 新潟市中央区東大通1-1-1 第五マルカビル7階

東京

日時:2017年3月1日(水)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:日本教育会館 8F 第2会議室
住所:〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋2-6-2

さいたま

日時:2017年3月2日(木)13:00〜15:00(受付開始12:30)
会場:さいたま新都心合同庁舎2号館5階 共用大会議室5A
住所:〒330-9722 さいたま市中央区新都心2-1

注意事項

・参加者は先着順に決定。
・定員は各会場約100名。定員人数に達し次第、受付締め切り。
・インターネット申し込みの場合、参加の可否は申込み直後に電子メールにてお知らせ。FAXの場合、申込受付後3日以内(土日祝日を除く)にセミナー事務局より連絡。
・1社より複数名申込みの場合、WEB・FAXとも、一名ずつのお申込みが必要。

お問い合わせ

外食・中食事業者の生産性・付加価値向上セミナー事務局
株式会社野村総合研究所 山本史門・大野隆文・佐野啓介・坂口剛
電話:03-5877-7347
FAX:03-5444-6922
メール:food-seminar@nri.co.jp
(10:00~17:00 土日祝日を除く)