今回は男性客がどのようにしてお店を選んでいるのかをご紹介!
「もっと男性のお客さまに来ていただいてお店に活気を作って欲しい!」という飲食店のオーナー様は必見です!
Table of Contents
①提供スピードが速い!
男性のお客さまを相手にする時は、
「さっき注文したばっかりなのにもう出てくる。」くらいのスピード感が結構大事です。
男同士だと、「おしゃべりに夢中でテーブルの料理がなかなか減らない」ってことがあまりないので、注文したものがすぐ出すようにしたいですね。
②商品のボリューム
「はやい」に続く、男目線はやっぱりボリューム!男はみな侍なので、
「腹が減っては戦ができぬ」ということで、量が大事。
ポーションが少ないと、逆に空腹感があおられてしまいます。見た目が山盛りってだけでテンションがあがってしまいます!
③好アクセス
自分の限度量を考えずに、調子にのって飲んでしまうこともたびたび。
そして酔っぱらってしまうと歩くのが面倒くさくなってしまうんですよねー。
でも、タクシー代は高くつくのでもったいない。
または、力尽きて路上で寝てしまう事も。
こんなことがないように、駅近のお店を選ぶ事も選択肢としては重要なんですよねー。
④店員さんが魅力的
美味しい、こだわりの料理をいただけるお店もいいけど、素敵な店員さんが居ると、どんなお店にも根強いファンのお客さま方がいらっしゃいます。
口コミサイトの「店員さんが、とっても可愛かった」という投稿を見て、それだけで行ってみたくなる。悲しいですが、それが男なんです。
まとめ
いかがでしたか? 今回は男性のお客さまがどういった点を気にしてお店選びをするのかをご紹介しました。
もちろん 女性と行くときは雰囲気や味を優先しますが、男性だけだとこの記事のような視点でお店探しをするお客さまが多いようです。お店作りの参考にしてみてください。