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シェフが本音で語る!「生タイプ粒こしょうの魅力とお客様の反応」[PR]

今回は、生タイプの「粒こしょう」の魅力をご紹介します。

生タイプ「粒こしょう」は、既に飲食店サポートの記事でもご紹介しており、飲食店様に好評をいただいている商品です。
しかし、「少し気になっているけど、ちょっと価格が高めだな…」と導入を悩んでいる飲食店様もいるのではないでしょうか?

そこで今回、生タイプ「粒こしょう」を実際に使用しているイタリア料理店『Cuore d’oro』様にインタビューを行いました。

新店をオープンする際に、インパクトのある食材や調味料を探していました

ー今日はよろしくお願いします。『Cuore d’oro』はどのようなお店ですか?

豪快な骨付き肉と毎日4種類の生クラフトビールを楽しめるイタリア料理店です。
お店が神保町にあるので、仕事帰りのサラリーマンの方の利用が多いです。みなさんビールを片手に、がっつりお肉やパスタを食べていきます。

ー生タイプ「粒こしょう」を導入したきっかけは何ですか?

こちらの「飲食店サポート」で試食会の案内があったので、参加したのがきっかけです。ちょうど新店オープンの準備をしており、インパクトのある食材や調味料を探していました。

実際に試食会で種類豊富なメニューを食べ、使い勝手の良さとその美味しさに驚きました。
料理だけでなく、ドリンクやデザートに使うことができ、インパクトのあるメニューになるのが嬉しいですね。シンプルなお料理も、粒こしょうをのせるだけで、華やかな見た目になります。

値段を見て、正直「高っ!」と思いましたが(笑)、それだけの効果があります

ー実際に導入してみていかがですか?

「導入しよう」ということを決めてから価格を確認したので、正直最初は「高っ!」と思いました(笑)

ですが、商品を販売する時のフックになるので、費用に見合った効果があるんです。
「生タイプの粒こしょうを使っています。プチプチとした食感で依存性バツグン!」と紹介するとインパクト大ですし、それなりの料金も取れます。

粒こしょうを使用したパスタは人気No.1に!

ー生タイプ「粒こしょう」を食べたお客様の反応はどうでしょうか?

もともと、コショラーといいますか(笑)、こしょう好きが常連さんに多いので、とても好評です。
パンチのある風味、プチプチとした新食感、強力な依存性が魅力ですね!

生タイプ「粒こしょう」を使ったカルボナーラはダントツの人気No.1パスタになりました! 一気にファンが増えましたよ。

ーありがとうございました。

あなたのお店でも生タイプ「粒こしょう」を使ってみませんか?

生タイプ「粒こしょう」は、インパクトのあるメニュー作りを行いやすく、お客様の満足度アップにも繋がります。

ぜひ一度お試し頂き、普通の粒こしょうとは全く違う魅力を実感してみてください。