412 views

【導入実績有り】本格リゾットを短時間で提供できる「リゾット専用米」導入シェフにきいてみた

今回は、favy直営店「C by favy」で使っているおすすめ商品「リゾット専米」をご紹介します。

通常なら、リゾットは生米を炒めて作るため時間がかかりますよね。
時短のために炊飯米を使うこともできますが、お米が柔らかくなりすぎてしまがち。
短時間で美味しいリゾットを作る方法はないのだろうか…
様々な検討の末、favy直営店「C by favy」で採用したのが「リゾット専用米」です。

■3分でアルデンテの食感のリゾットができます!
このお米、調理時間は3分でOK。それなのに、しっかりアルデンテの食感のリゾットができるんです!

基本の作り方だと20〜30分かかるリゾットが、2〜3分で本格的にできるなんて・・・

■シェフ歴30年の『C by favy』 戸田シェフいわく・・・
「C by favyは、リゾット専用米に出会うまで日々リゾット用に炊飯していたのですが、いまでは仕込みも必要なくなりました。しかも、炊飯米より美味しい」
とのこと。

■スープにお米を入れて3分煮詰めるだけでリゾット完成!
「リゾット専用米」を使ったリゾットの作り方を簡単にご説明します!
本当に手軽に、3分程の調理時間でリゾットが作れるのです。

・リゾット米は、冷凍で届きます。
※1食毎にパックされ、冷凍状態で納品されます。
調理前に軽量する必要もなく、調理前の工程がかなり簡単になりますね。

・リゾット米1袋に対してスープ200ccを用意します。
スープを沸騰させてから、冷凍のままリゾット米を入れます。

・そのまま強火で2〜3分煮詰めたら出来上がりです。
汁気がなくなるまで煮詰めたらそのままお皿に盛って、完成です!

調理時間がたった3分なのに、全然堅くない!
少し芯の残ったアルデンテのリゾットが、本当に完成します。

「C by favy」では、手軽なだけでなく、「リゾット専用米」を使用したリゾットにしてからの評判もよく、今後も「リゾット専用米」を使い続ける事になっています。

■無料サンプルもある!「リゾット専用米」飲食店限定で販売中。
 まだお使いでない店舗様には、無料サンプルもお試しいただけます。